Zamen | زامن
فيسبوك يخيرك: حذف صورك المتزامنة أو تثبيت تطبيق Moments
أكثر مايكره الناس من مستخدمي شبكة فيسبوك هو حب الشركة للسيطرة والتحكم بالناس وفرض رأيها عليهم، وتجلت ظاهرة السيطرة هذه في أقذر صورها عندما فرضت الشركة على المستخدمين تثبيت تطبيق المراسلة مسنجر والقبول بانتهاكه لخصوصية المستخدمين، أو حرمانهم من الوصول إلى خاصية الرسائل حتى من خلال المتصفح! ويبدو أن هذا التكتيك مازال يؤتي نتائج جيدة، ويدفع فيسبوك إلى الاستمرار به على نطاق أوسع، وهذه المرة كان التهديد بحذف الصور المتزامنة بين حساب فيسبوك و هاتف المستخدم في حال لم يقم المستخدم بتثبيت تطبيق Moments للصور. وقد أعطت الشركة المستخدمين مهلة حتى السابع من الشهر تموز/يوليو القادم ليقوموا بتثبيت التطبيق على أجهزتهم وإلا ستقوم بإزالة الصور المتزامنة بين حساباتهم وأجهزتهم، وبالفعل بعد ” تهديد ” فيسبوك هذا وصل التطبيق المذكور إلى المركز للتطبيقات الأكثر تحميلًا على متجر تطبيقات AppStore في الولايات المتحدة. ويقدم تطبيق Moments للمستخدمين إمكانية تنظيم الصور وترتيبها في مكتبات وألبومات لسهولة الوصول إليها، وأيضًا امكانية مزامنة هذه الألبومات مع حساباتهم على فيسبوك وبالعكس، ومزاية أخرى مثل إمكانية ارسال الصور التي يظهر فيها الاصدقاء إليهم مباشرة. يذكر أن هذا التطبيق متوفر أيضًا على أجهزة أندرويد ولكن التحذير هذا لم يظهر حتى الآن سوى لدى مستخدمي أجهزة iOS، ولكن ليس مستغربًا من شركة مثل فيسبوك القيام بذلك على نطاق أوسع خاصةً أنها قامت بذلك بالفعل مع تطبيق مسنجر.
See this content immediately after install